当前位置: 就业首页 > 优秀企业

河北石焦化工有限公司

时间:2018-07-03 09:35 点击:

河北石焦化工有限公司于20066月成立,注册资本1.6亿元人民币,占地400亩。总资产5.5亿元,现有员工255名。公司坐落于石家庄市东三环化工园区,占地400亩。

司引进世界500强之一的日本旭化成株式会社专有先进技术, 并结合国内环己醇脱氢精制工艺,于2008年年底建成了世界上第一套以水合法为核心技术年产10万吨的环己酮的装置。该项目是世界上第一套以水合法技术生产环己酮的装置。是河北省重点产业支撑项目,是石家庄循环经济化工示范基地的核心项目。

项目于2008年年底建成,于2009420日试车投产。使环己酮产品达到国内领先,国外一流的水平。在节能、降耗和安全生产方面、在产品质量方面走在了中国同行业的前列,居世界领先地位。

环己酮项目是省重点产业支撑项目,是石家庄循环经济化工园区核心项目,是与石炼化800万吨炼油升级改造工程化纤装置的配套项目。

主要销售对象为石炼化、南京帝斯曼东方化工有限公司、中国石化化工销售有限公司武汉经营部及部分溶剂市场。

河北石焦化工有限公司对于日本技术已经进行了升级和消化,在工艺操作、装置运行和操作技能方面已经形成了完整的技术支撑体系,并对于日本提供的催化剂进行了技术消化,实现了催化剂技术的重大突破。

公司已经取得了加氢催化剂及水合法环己酮生产工艺两项国家发明创造专利。