当前位置: 就业首页 > 优秀企业

中铁电气化局集团北京建筑工程有限公司

时间:2018-07-03 09:29 点击:

中铁电气化局集团北京建筑工程有限公司(以下简称建筑公司)成立于197488日,20016月,完成了公司制改造。2007年,与中铁工程总公司整合上市,建筑公司改为法人独资有限公司结构,注册资本金30600万元。

建筑公司现有职工1419人,其中A841人,B28C550人。公司有各类专业技术人员1100多人,其中教授级高工2人,高级87人,中级500多人;国家一级注册建造师208人,注册造价工程师20人、注册安全工程师29人、注册会计师3人。公司拥有主要施工机械和质量检测设备500多台(套),具有年设计、施工500万平方米的能力。

公司主要从事电气化铁路配套工程、房屋建筑工程等工程施工及建筑工程设计、建筑产品生产等生产经营活动,是集建筑设计、工程施工、物流配送、物业管理为一体的工程管理型企业。主项资质为:房屋建筑工程施工总承包特级资质;辅项资质有:铁路工程施工总承包贰级、市政公用工程施工总承包叁级、钢结构工程专业承包壹级、建筑装修装饰专业承包壹级、机电设备安装工程专业承包壹级以及建筑工程设计甲级资质。19971月,公司通过ISO9002质量体系认证, 20117月完成了三体系文件的整合,形成了四标三体的新版管理体系文件。

40多年来,公司作为国家基本建设战线上的一支生力军。先后参加了大秦、京郑、京九、南昆、广深、武广、京沪、武九、广珠、京石、沪昆等国家重点铁路工程建设;建成了北京西站电气化试验中心,铁道科学研究院创新基地,兰州交通大学图书馆,西南交通大学体育馆、铁道部调度指挥中心、武汉铁路局调度中心、成都铁路局调度中心、汉口站改扩建、唐山站、芜湖站、遵义东站、驻马店站、北京地铁6号线、8号线、10号线、14号线、15号线、16号线停车场、车辆基地、机电设备安装等一大批国家铁路重点工程和高附加值公用建筑工程及市政工程。在施工生产中,公司始终将工程安全质量放在首位,建立科学有效的质量保证体系,创建了一批省部级优质工程,两次获得国家质量金奖——建筑工程鲁班奖,北京地区多项工程被评为长城杯优质工程和北京市文明安全工地奖,自2000年以来,公司连续被评为“全国用户满意企业”,2004年以来,公司多次被评为“北京市质量信得过单位”、“重合同,守信用”单位。2013-2017年公司连续5年荣获股分公司20强企业。

在工民建、机电设备安装、装饰装修、钢结构等领域公司积累了丰富的施工和管理经验,培养了大批专业技术突出、工作能力优秀的技术人员和精诚团结、积极向上的管理团队。公司一直秉承“促创干、争一流”和“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,用道德、诚信、责任的力量,用工期、安全、质量和信誉,向世人展现了一呼就起,一触即发,一激即活,一战就胜的企业作风,彰显了特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻坚,特别能奉献的企业传统。