当前位置: 就业首页 > 重要通知

关于做好2019届毕业生校园招聘活动的通知

时间:2018-10-10 10:00 点击:

各系(院):

为进一步推动就业工作落实,保障招聘活动有序开展,提升“优质服务,优质就业”水平,充分发挥校园招聘在毕业生就业中的主渠道作用,根据教育部和省教育厅《关于做好2019届普通高校毕业生校园招聘活动信息报送工作的通知》(冀教毕指〔201814号)文件精神,结合我院实际,现就做好2019届毕业生校园招聘活动的有关要求通知如下:

一、加强院、系协同,坚持以系为主,充分发挥主管优势,落实就业主体责任。各系(院)就业工作领导小组要研读就业政策,加强统筹协调,推动工作落实,强化工作监督。根据毕业季各阶段任务和要求,各系(院)要加强工作调度,增强责任意识,提升服务水平,以吸纳优质岗位资源,实现更高质量就业为目的,全力以赴,把2019届毕业生就业工作做深、做细、做实。

二、提前谋划,精心组织,确保校园招聘活动平稳有序进行。

110月中下旬到次年6月底之前为校园招聘季。从10月初开始,院、系两级就业人员进入工作状态,接待用人单位来访来电咨询,收集、研判、汇总相关信息,将符合“社会评价良好、技术含量较高、信息内容规范、专业结合紧密”等条件的优质企业资源信息及时上传院、系就业官网,保证网站正常运行和信息更新。就业指导中心适时组建学院“2019届毕业生就业工作”微信群,提升信息传递和工作交流效率。毕业班辅导员也应及时建立和完善班级就业工作微信群,加强与毕业生互动,宣传就业政策,接受学生咨询,传递招聘信息,汇总就业数据等。

2、各系(院)要抓住当前社会需求旺季的有利时机,按照“小型化、多场次、公益性”要求,精心组织,统筹安排,穿插开展,全力做好校园招聘会的各项组织工作。各系(院)分管学生工作的行政副主任要加强对校园招聘活动的具体指导,统筹抓好校园招聘各阶段,各环节工作,确保校园招聘活动平稳有序开展。1019日之前,各系(院)就业工作联系人填报《石家庄职业技术学院2019届毕业生校园招聘活动统计表》见附件2,并通过OA上传给就业指导中心李老师。

310月底开始,就业指导中心将选择重点单位、重点企业组织院级专场校园招聘会,具体时间和地点将通过微信工作群或校内OA办公系统另行通知,各系(院)负责组织征集报名工作。

4、在校园招聘期间,各系(院)毕业班辅导员和相关就业工作人员要加强对求职学生的择业指导,宣讲国家就业政策,帮助毕业生树立正确的择业观,增强法律法规意识,遵守诚实守信原则,引导毕业生扎根基层,建功立业。

5、各系(院)要掌握困难群体毕业生基本情况,建立工作台账,开展“一对一”帮扶,帮助他们顺利实现就业,具体要求按照2018323日校内通知《关于做好2018届特殊群体毕业生就业创业帮扶工作的通知》精神办理,应届毕业生求职补贴发放工作另行通知。

6、校园招聘活动结束后,各系(院)要及时汇总用人单位录取信息,在确认被录取毕业生入职的基础上,及时安排入职学生签订《学生毕业前顶岗实习离校期间协议书》,备案入职学生名单,同时组织协调好入职工作,确保学生安全到岗。

7、毕业生离校顶岗实习期间,各系()应通过有效渠道与学生保持沟通联系,了解掌握学生在岗实习的工作、生活、思想状况,及时发现、反馈、协调、处理、解决出现的问题,及时推送学院就业管理服务的新通知、新任务和新要求。

8、在校园招聘季,从10月(含10月)开始到次年5月,每月月底前系(院)就业工作联系人负责填报《石家庄职业技术学院2019届毕业生就业月报表》见附件3,并将汇总结果通过OA上传就业指导中心高老师。

9、各系(院)应明确告知毕业生获得求职信息的正确渠道:院、系就业官网和工作微信群、全国就业公共服务立体化平台(http//www.ncss.org.cn)、河北省大中专毕业生就业创业服务信息网((http//www.hbxsw.org)、新职业网、智慧就业等。

三、增强安全意识,建立突发事件应急预案,确保校园招聘活动顺利开展。各系(院)在组织实施校园招聘活动期间,要合理选择安全场所,加强安全检查,安排专人巡查,保障会场秩序,防止出现安全事故。主动寻求学院安全工作处的帮助,制定和完善校园招聘活动突发事件应急预案,提高应对突发事件的能力。

四、加强就业宣传,营造良好的就业氛围。各系(院)要做好校园招聘活动的宣传工作,通过微信群、QQ群、就业官网、悬挂条幅等方式,及时准确地将校园招聘活动的时间、地点、规模、形式等信息予以公布,方便毕业生和用人单位做好参会准备工作。

附件1:河北省教育厅《关于做好2019届普通高校毕业生校园招聘活动信息报送工作的通知》冀教毕指〔201814

附件2:《石家庄职业技术学院2019届毕业生校园招聘活动统计表》

附件3:《石家庄职业技术学院2019届毕业生就业月报表》

                             石家庄职业技术就业指导中心

                                   20181010